人民網>>雲南頻道

愛立信亞太區副總裁陷離職風波

2016年06月14日15:00    來源:人民網    手機看新聞

人民網斯德哥爾摩6月13日電 10日,愛立信總裁兼首席執行官衛翰思(Hans Vestberg)在其斯德哥爾摩總部的辦公室接受了當地媒體《瑞典日報》的記者採訪時表示,從7月1日起,愛立信亞太區高級副總裁馬志鴻將不再承擔集團管理層內任何職務。

早前該媒體曾披露,今年五月底,愛立信斯德哥爾摩總部調查人員突訪愛立信香港辦事處,並收走馬志鴻辦公室鑰匙及門卡,監護其走出辦公大樓,馬志鴻被迫提早離職。

衛翰思在採訪中則對此消息不予置評,他表示馬志鴻的離職原因是愛立信內部機構重組。“愛立信已在今年4月21日宣布集團內部將進行大規模重組,集團管理層也將相應重組。” 衛翰思在採訪中一直強調不會對集團內部某一具體事件,或個人發表任何評論。並重申,愛立信一直堅定貫徹實施企業內部《商業道德准則》,對所有員工都會進行《商業道德准則》內容培訓,會對各類事件在第一時間作出回應。而來自自愛立信企業內部《商業道德准則》顯示“企業員工不得以有損於愛立信利益的方式,私自利用在為愛立信履行職責時發現的商業機會,不得利用愛立信的財產或信息或在愛立信的職務牟取私利”,“領導者必須確保本守則在其組織中得以遵守和執行,不得對不道德的行為視而不見” 。

據悉,2006年馬志鴻曾因受賄問題接受過調查,最后不了了之。此次事件源自一封來自愛立信內部高層的匿名信,其中提及時任大中華區經理的馬志鴻付給其在中國的一家供貨商的貨款價格,比給其他供貨商的同級別貨品價格高出20%,這家供貨商的員工之一曾是愛立信馬來西亞分公司的雇員。(秦瑞)          

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖