人民網>>雲南頻道

全球軍售創紀錄達650億美元 沙特印度為大買家

2016年06月14日09:57    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月14日訊 據法新社倫敦電, 13日 專業防衛分析業者IHS詹氏公司說,亞太地區大筆投入軍購,推升全球武器市場去年呈現兩位數成長,達創紀錄的650億美元。南海周邊國家進口軍備的成長尤其明顯。

IHS詹氏公司(IHS Jane's)分析師說,亞太區域國家在2009年到2016年間支出激增,軍備進口躍升71%,使得全球武器市場去年躍增11.3%,或增加66億美元。資深分析師穆爾斯(Ben Moores)說:“全球防衛貿易市場,從未像我們在2014至2015年間所見的那樣大幅增長。”他又說:“2015是破紀錄的一年。”

報告指出,前10大商機成長最快速國家有3個在亞太地區,分別是越南、菲律賓和孟加拉國。2014年第7大軍備進口國韓國,去年上升至第5大,購置武器總值達21.81億美元。報告預測,韓國2016年會再上升至第4大軍備進口國。澳洲以23.06億美元防衛進口,自第6大上升到第3大。全世界最大武器進口國是沙特阿拉伯,第2大是印度,兩者排名與前一年相同。

在出口方面,報告指出,全世界前兩大武器出口國仍是美國和俄羅斯。德國2015年銷售武器總額47.79億美元,自第5大上升至第3大。法國軍備銷售47.74億美元,自第3大下滑至第4大﹔英國銷售38.96億美元,自第4大降至第5大。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖