人民網>>雲南頻道

孟加拉國嚴打極端勢力 已逮捕8000嫌疑人

2016年06月14日09:50    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月14日訊 據法新社報道,孟加拉國警方6月13日宣布,自從上周開始的打擊極端份子行動以來,已有超過8000人被捕。警方稱這個行動旨在剎住幾周來針對該國非宗教知識分子和博客主的系列暗殺。但反對派指責當局借機壓制不同聲音。

孟加拉國總理謝赫·哈西娜(Sheikh Hasina)上周承諾將所有殺人犯都抓起來,她試圖剎住近幾周越演愈烈的暗殺非宗教人士浪潮。孟加拉國警方發言人阿赫桑(Kamrul Ahsan)13日宣布,在剛過去的24小時,又有3245名嫌疑人被捕, 與上周五行動開始后逮捕的人加起來,目前共有8192人被捕。

孟加拉國過去三年已有50名非伊斯蘭人士被暗殺。國際社會不斷向孟加拉政府施加壓力,要求達卡當局採取行動,剎住這個暴力暗殺風潮。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖