人民網>>雲南頻道

也門政府稱目前國家正面臨嚴重人道主義危機

2016年06月14日09:39    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月14日訊 也門政府發表談話說,持續的戰爭已造成數萬人死傷,目前1400萬人急需醫護救助,350萬人在挨餓,國家面臨嚴重人道主義危機。

也門地方管理部長兼人道主義救援委員會主席拉吉布本月10日在也門臨時首都亞丁舉行的記者招待會上說,持續的戰爭已經造成6400人死亡、3.1萬多人受傷,其中1300人是兒童。目前全國約1400萬人急需醫護救助,350萬人在挨餓,另外還造成300萬人流離失所成為難民,現在平均每天有113人死於戰火,其中8名是兒童。也門全國面臨嚴重的人道主義危機。

拉吉布還表示,根據不完全的統計,全國有上千所學校被戰火摧毀,200萬孩子沒學上。拉吉布呼吁國際社會能提供緊急援助。

據中東“祖國大地網”昨天晚間報道,也門內政部長日前訪問了卡塔爾,卡塔爾表示願意提供援助,在也門政府控制地區幫助其重新建立安全機構,阿聯酋政府也表示將向也門提供醫療援助,救治戰爭受傷者,並幫助也門恢復電力供應。(安國章)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖