人民網>>雲南頻道

奧蘭多槍擊案成美國大選籌碼

2016年06月14日08:44    來源:人民網    手機看新聞

人民網舊金山6月13日電 日前發生在美國佛州奧蘭多的槍擊案給全美帶來了悲痛和陰影,卻也成為美國兩黨總統競選人相互攻擊的政治籌碼。

美國共和黨總統競選人唐納德·特朗普在美國當地時間6月13日表示,發生在奧蘭多的大屠殺証明了他呼吁禁止穆斯林移民的正確性。他還警告說,如果希拉裡當選總統,成千上萬潛在的伊斯蘭恐怖分子會涌入美國並屠殺無辜的美國人。

希拉裡·克林頓則稱,特朗普先生反對穆斯林的立場,是在摧毀美國為打擊恐怖主義所做的一切努力。她誓言要在加強對伊斯蘭國空襲的同時與網絡公司合作,以鏟除那些被激進組織雇佣或受網絡啟發的所謂的“獨狼”恐怖分子。

在奧蘭多槍擊案發后,特朗普宣稱應給政府更多的工具來打擊恐怖分子。如果他能當選,他會運用自己的行政權力無期限地禁止外國穆斯林進入美國。

“他們將政治正確性置於常識、民眾安全和任何其他條件之上。”特朗普在聖安瑟倫學院的發言中說“我拒絕成為選擇政治正確的那個人”。

事實上,特朗普先生意在將他呼吁穆斯林移民的禁令擴展到所有的種族,而不是單單是根據宗教來規定。他將“禁止來自世界各地的移民……直到我們了解如何結束這些威脅。”

特朗普還說,他希望與美國的穆斯林合作以打擊恐怖主義,並暗示他們正在尋找其他的方式防患於未然,並呼吁在美穆斯林透露他們所知道的信息。

特朗普指責希拉裡允許那些奴役婦女、屠殺同性戀的“激進穆斯林”進入美國。他還譴責希拉裡呼吁槍支控制的提議,認為這一政策展現了她的脆弱無助。“她想拿走美國人的槍,然后承認那些想要屠殺我們的人。”

希拉裡在克利夫蘭發表講話,呼吁反對伊斯蘭國的“本土恐怖主義”。希拉裡說“現在我們必須強有力的做出回應。”

希拉裡呼吁展開對抗敘利亞IS的聯軍空襲,並表示她將與公共和私人部門合作,通過網絡來識別和根除在美國和歐洲的“獨狼”恐怖分子。

對於特朗普監控在美國出生的所有穆斯林和清真寺、並禁止所有穆斯林進入美國的號召,希拉裡認為,這樣的行動將損害“那些絕大部分熱愛自由,並痛恨恐怖主義的穆斯林。” (邱禮杰)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖