人民網>>雲南頻道

網友自曝遭城管砸車毆打

江蘇豐縣稱執法遭拍攝但沒砸車

2016年06月14日06:05    來源:京華時報    手機看新聞

  京華時報訊 6月12日,江蘇豐縣論壇上有網友發帖爆料稱其遭到城管砸車毆打。當天17時35分,徐州豐縣城市管理局稱,工作人員正常執法遭拍攝,勸阻時遭對方辱罵,沒有砸車。

  6月12日,在豐縣論壇上一則《惹上大事了豐縣城管暴力執法》的網帖被圍觀。短短半天時間,該帖閱讀量就達到上萬。其中截屏的微博正文中寫道,其在6月10日早駕車回家途中,看到城管暴力執法搶佔公民電動車等行為,便放慢車速。此時坐在副駕駛位置的朋友把手放在車窗邊,數十名城管以為他們拍照便下車將其攔住,打砸車輛並搶走手機,還毆打兩人。網帖下方還放有幾張圖片,可以看到幾名穿著城管制服的男子與兩名女子在拉扯。

  當天中午,記者撥通了豐縣城管局辦公室電話。一位自稱姓劉的辦公室人員回復稱,該局已經注意到網帖內容,對所反映具體情況正在調查中。

  12日下午,豐縣城市管理局公布了《關於2016年6月10日網絡輿情調查處理情況的匯報》,其中就發帖人“Roy清風徐來”反映城管暴力執法、打砸車輛及人員的行為進行調查,稱當日城管局聯合公安局對全城區交通秩序進行綜合整治,執法期間,一輛滬A開頭的奧迪車緊靠城管工作人員乘坐的電瓶車,並對每個隊員進行拍攝,城管工作人員讓對方將車開走以免引起交通堵塞,卻遭到對方辱罵,隨后城管人員將該車攔下問個明白,並沒有砸汽車。對方自稱“官二代”、是現役軍人,但未提供有效証件,鑒於現場已造成交通堵塞,不久雙方離開現場。

  此外,豐縣城市管理局稱,“如查實執法人員存在打砸車輛或打人行為,將嚴肅處理,絕不姑息。如果不存在打砸車輛或打人行為,將保留追究當事人散布虛假信息的權利。” (鐘欣)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖