人民網>>雲南頻道

美國警方証實奧蘭多槍擊案槍手曾表示效忠“伊斯蘭國”

2016年06月14日00:27    來源:新華社    手機看新聞

  新華社美國奧蘭多6月13日電(記者徐劍梅 李暢翔)美國佛羅裡達州奧蘭多市警察局長約翰·米納13日在記者會上說,“脈動”夜總會槍擊案中槍手奧馬爾·馬丁在襲擊過程中確曾表示效忠極端組織“伊斯蘭國”,並在劫持人質后試圖和警方談判。

  “槍手撥打報警電話時冷靜而鎮定,”米納說,“我們的危機談判小組確實和這名嫌疑人交談過,目的是為了得到盡可能多的信息……整個過程中他沒有提多少要求,大部分時間是我們在提問。”

  美國聯邦調查局官員威索帕爾說,12日公布的50名死者名單中包括槍手馬丁本人,但槍手不算遇難者,所以槍擊案實際遇難者是49人。

  奧蘭多市長戴爾同時在記者會上發布了死者身份確認進展情況。目前,49名死者中的48人身份已經確認。截至當地時間早上8時,半數死者家人已獲通知。

  目前,美國聯邦調查局已將槍擊案定性為恐怖襲擊並已主導相關調查。美國佛羅裡達中部地區檢察官本特利13日上午說,目前正在調查有無其他涉案者,整個槍擊案調查仍處於早期階段。

  另據此間媒體報道,在馬丁12日凌晨停泊在夜總會停車場的汽車裡,發現了第3件槍械和一些阿拉伯語文件。

  現年29歲的馬丁在美國出生長大,他的父母是阿富汗移民。馬丁制造的這起槍擊案是美國歷史上死亡人數最多的槍擊案,也是自“9·11”以來美國死傷最嚴重的恐怖襲擊事件。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖