人民網>>雲南頻道

飲食也影響睡眠質量 攝入蛋白質多睡眠長

2016年06月13日17:58    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:飲食也影響睡眠質量 攝入蛋白質多睡眠長

  美國每日科學網站10日報道,研究人員征募36名身體健康的志願者,讓他們入住賓大醫院,連續兩晚在床上躺10小時,分析他們的睡眠模式。研究人員在志願者第一晚過后評估他們的機體成分和靜息能量消耗,並借助多導睡眠描記法記錄他們第二晚睡眠時的生理變化。

  此外,研究人員還記錄了志願者白天的飲食情況。分析結果顯示,超重的志願者快速眼動睡眠期比體重正常者長。人的睡眠分為快速眼動睡眠和非快速眼動睡眠,處於快速眼動睡眠期時,眼球不停地左右轉動,而且心率加快、血壓升高、大腦活躍、容易做夢。研究人員還發現,白天攝入蛋白質多的志願者,快速眼動睡眠期也較長。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖