人民網>>雲南頻道

攀枝花一列拉礦貨運火車脫軌 3人受傷1人失蹤

2016年06月13日20:23    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:攀枝花一列拉礦貨運火車脫軌 3人受傷1人失蹤

  6月13日中午,攀枝花市一條貨運鐵路上發生一起列車脫軌事故,一列裝有1600噸礦石的火車沖出軌道。截至當天下午7點,事故造成3人受傷,1人失蹤,5間房屋被毀。目前,受傷的3人均無生命危險,搜救工作正在全力進行中。

  據了解,當天中午12點過,這輛編號為360#的貨運列車由礦山站發往1196站,中午12點30分左右,火車在駛出密朱隧道后失去控制,沖向1196站安全線脫軌,沖向了鐵軌旁的房屋。當車司機陳小平、陳維,調車員魏紹華不同程度受傷,隨后被救護車送往攀鋼密地醫院急救,經初步診斷,3人均無大礙。

  事發后,當地消防、公安、安監、社區等相關部門立即趕赴現場進行救援。據現場救援的消防官兵介紹,火車原本想在安全應急道上停放,卻沒有停住,直接沖向附近房屋。而據現場居民介紹,事發后,有一名老人失蹤,現在主要在搜救這名失蹤的老人。目前,事故原因還在進一步調查中。(客戶端記者 徐湘東)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖