人民網>>雲南頻道

《天亮之前》郭富城調侃楊子姍吳中天“夫妻檔”

2016年06月08日15:52    來源:新華網    手機看新聞
原標題:《天亮之前》郭富城調侃楊子姍吳中天“夫妻檔”

  6月7日下午,由福建恆業影業出品的暑期檔唯一黑幫愛情大片《天亮之前》在北京舉行“一夜賭一生”主題發布會。影片導演吳中天,主演郭富城、楊子姍、范湉湉悉數亮相,共同解密影片精彩看點,分享台前幕后趣事。這場發布會緊緊圍繞電影中的核心元素“賭”來進行,新鮮出爐的“一夜賭一生”特輯也首度曝光。在現場,主演郭富城稱首次飾演賭徒“蠻刺激蠻爽”,調侃吳中天楊子姍“夫妻檔”首次合作﹔楊子姍則與天王共組“亡命CP”,演繹了一場風塵女和賭徒的極致浪漫﹔人氣明星范湉湉 “奇葩”本色不改,不但客串主持人,更是自曝最想演“愛情動作戲”,引得現場笑聲不斷。

  據悉,《天亮之前》已成功入圍第19屆上海電影節亞洲新人獎最佳影片提名,將於今年7月22日暑期檔全國公映。

  郭富城調侃楊子姍吳中天“夫妻檔” 現場溫馨互動

  郭富城此次一改型男路線,演繹放浪形骸、整日混跡賭場的賭徒高野。他在現場介紹說:“這是在我演藝事業裡面真正演繹一個賭徒,什麼都賭,金錢上面的賭,精神上面的賭,跟子姍賭一生。”談到最難忘的一場戲,郭富城說是蒙著眼睛開車,“真的在馬路上開,蠻刺激蠻爽”。談到與吳中天楊子姍這對“夫妻檔”首次合作時,郭富城幽默的說,“我在片場並沒有問他們是否是一對戀人,而是觀察到他們有親密的態度,男朋友對女朋友的關心和關愛。晚上吃宵夜時我總是一個人在吃,而子姍卻問中天‘你餓嗎?’”引得現場笑聲一片。吳中天也說,“他們角色之間有親密的互動,我就隻能在監視器面前調適心態。”

  楊子姍首次挑戰風塵女角色,在片中,身份邊緣的兩人意外相識,不僅陰差陽錯產生了刻骨銘心的愛情,還共同經歷了驚心動魄的離奇一夜。現場特別播放了新鮮出爐的“一夜賭一生”特輯,在這一夜發生了“花式賭局”、“黑幫追殺”、“俠盜飛車”等抓人的情節,賺爆觀眾眼球,將“一夜賭一生”的主題詮釋得淋漓盡致。楊子姍說,“《天亮之前》是一個讓我感動的愛情故事,看劇本哭了幾次,一個女孩對愛情奮不顧身,演繹了一場最瘋狂的愛情。影片的核心是賭,我覺得碰到對的人就該賭,碰到對的人就一定會贏。”

  《天亮之前》此前發布的一款唯美海報引發網友強烈關注,在夜晚霓虹閃爍的曼谷酒店天台,“亡命賭徒”郭富城與“風塵女子”楊子姍深情依偎在一起,神秘莫測的浪漫風格引發遐想無限。發布會現場,兩位主演再現了影片中這一經典浪漫場景,謀殺菲林無數。

  《天亮之前》入圍上影節 楊子姍:吳中天已經在我心裡得遍所有獎

  《天亮之前》作為新晉導演吳中天的大銀幕處女作,不但有監制陳正道的保駕護航,更是與楊子姍“夫妻檔”的首次驚艷合作,收獲了業內及觀眾的多方關注。就在前不久,《天亮之前》成功入圍上海電影節亞洲新人獎最佳影片提名,彰顯了對吳中天和影片質量的最大認可。發布會現場,吳中天表示能夠入圍上海電影節“超乎意料,非常榮幸,這是對整個團隊非常大的肯定。希望7月22日上映時讓觀眾一起當下評審”。在談到對獲獎的期待時,楊子姍說,“得獎與否不重要,他已經在我心裡得遍了所有的獎”,引得旁邊的郭富城大喊“肉麻”。

  奇葩女神范湉湉自曝想演“愛情動作戲”

  值得一提的是,《天亮之前》還有一位“神秘演員”的加盟也受到媒體關注,她就是“奇葩魔女”范湉湉。這位情感辯論界“德藝雙馨”的女王,在電影中挑戰性感造型,以“老鴇”和黑社會“大姐大”的雙重身份出現,並且是楊子姍的“頂頭上司”。發布會現場,范湉湉再次展現自己妙語連珠的一面,她說,“我非常喜歡這個角色,演起來很過癮。《奇葩說》是我的許願池,我的願望就是做演員,沒想到《天亮之前》就讓我實現了。最近又許了一個願,希望拿奧斯卡金像獎。”她還笑稱在《天亮之前》中“很想演那種戲,可惜沒有機會,希望下次導演給我安排一場愛情動作戲”。

  最后,眾主創上台表達了對《天亮之前》這部電影的推介和期待,並一起搖動象征好運的電影主題游戲機,共同揭曉影片的上映日期——7月22日。郭富城放話,“希望所有觀眾們下一個賭注,走進電影院來觀看《天亮之前》,相信一定不會讓你們失望。”因為發布會當天恰逢高考第一天,四位主創還分別送上了對考生的祝福。

  《天亮之前》由福建恆業影業有限公司出品,郭富城、楊子姍、郝蕾、安志杰、高捷主演,春夏、范湉湉特別出演,吳中天執導,陳正道監制,將於7月22日暑期檔在全國上映。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖