人民網>>雲南頻道

《法則》預告 吳奇隆"痛訴"導演李亞鵬喝雨水解渴

2016年06月08日15:29    來源:新華網    手機看新聞
原標題:《法則》預告 吳奇隆"痛訴"導演李亞鵬喝雨水解渴

  安徽衛視大型實境生存紀錄節目《我們的法則》將於6月11日周六21點檔首播,6月7日《我們的法則》全國首映品鑒會在上海舉行,並曝光了節目先導片。“叢林家族”代表吳奇隆、邢傲偉抵達現場,分享叢林之旅感受,吳奇隆現場痛訴導演組“無情”。安徽廣播電視台台長庄保斌,愛奇藝創始人、CEO龔宇出席了品鑒會,安徽衛視與愛奇藝就《我們的法則》簽署獨家合作協議,雙平台的強強合作,開啟台網聯動新玩法,節目將於6月11日起每周六22:30愛奇藝全網獨家播出。

  “叢林家族”由吳奇隆、李亞鵬、小沈陽、黃子韜、孫藝洲、邢傲偉、熊黛林7名成員組成,遠赴馬達加斯加、瓦努阿圖原始叢林,拋棄手機等現代電子設備,生火、捕魚、蓋房,度過了30天“瘋狂原始人”般的叢林之旅。在曝光的先導片中,吳奇隆因沒有水源、火種幾近情緒失控,李亞鵬喝雨水解渴。

  先導片曝光伊蘇爾火山噴發

  李亞鵬喝雨水解渴

  《我們的法則》取景神秘國度馬達加斯加,以及珍珠島國瓦努阿圖,節目組為了還原叢林絕美自然風光,錄制時動用了航拍、水下拍攝等技術。先導片中“叢林家族”穿越猴面包樹大道和險峻的荊棘山,仙人洞漂流,見証伊蘇爾火山的壯觀噴發,堪稱風景最美的節目。吳奇隆深海捕魚,黃子韜挑戰高空跳傘,“叢林家族”可謂上山下海驚險刺激。除了領略叢林美景,“叢林家族”還與狐猴親密接觸,黃子韜用嘴給狐猴喂食十分有愛。但“叢林家族”這次旅行並不是一趟愜意的度假,而是一場生存挑戰。由於錄制期間節目組沒收了成員的手機、食品、打火機、帳篷,“叢林家族”隻能依靠最原始的辦法求生。沒有飲用水,在大雨滂沱的夜晚李亞鵬身披雨衣用嘴接雨水解渴,小沈陽在雨中眼泛淚光。不僅沒有水,連火也是個大難題,小沈陽與成員合力鑽木取火長達4小時未果,生存要素之一的火種缺失,吳奇隆轉而向導演組索要打火石失敗,幾近情緒失控。沒有水,沒有火,再加上沒有食物,“叢林家族”的生存之旅一開始就充滿了嚴峻的挑戰。

  吳奇隆痛訴導演組“無情”

  自曝與邢傲偉相依為命

  《我們的法則》歷時幾個月緊張制作后,終於要在6月11日與觀眾見面。吳奇隆在品鑒會現場回憶叢林之旅:“傷害我們最深的不是沒有吃的,而是導演組無情。”爆料在無人島生存時,對“叢林家族”的所有詢問、求助均保持沉默,“問島上有沒有吃的?我們往哪個方向走?他們一個個圍著我們拍,但完全沒反應。”唯一能得到的回應竟是三個字“聽不懂”。節目組“狠心”隻當“安靜的跟拍者”,不左右事情發展的走向,絕不提供任何火種、食物、水源,一切生存問題隻能由家族成員自行解決,真正做到24小時不停機、不干預情境、不預定結果的拍攝。吳奇隆表示:“本以為只是做個節目而已,回來后我覺得要把我這輩子最慘痛的經歷跟身邊很多朋友分享。經過這一段其實我是得到很多的收獲的。”吳奇隆自曝叢林歸來染上了后遺症,喜歡光腳走路,每到一個地方先找樹上有沒有果子可以摘下來吃。

  據了解,吳奇隆與奧運冠軍邢傲偉組成“龍族”,常結伴捕魚、砍柴、爬樹摘果子。吳奇隆贊邢傲偉:“他是一個默默付出也不問為什麼的人,任何事情都沖在第一線,所以我大部分時間都跟邢傲偉相依為命。”體能最好的奧運冠軍邢傲偉也大吐苦水:“運動員因為要訓練所以要吃飽,從沒挨過餓,上回挨餓了好幾天真的沒勁兒了。”

  離開都市挑戰自我

  “叢林家族”共同探索生存法則

  《我們的法則》採用多機位24小時不停機、不干預情境、不預定結果的拍攝,真實紀錄“叢林家族”的喜怒哀樂。離開都市挑戰自我,在脫離現代文明后面對生存難題時,“叢林家族”之間團結互助,和諧分工,成果共享,便是共同生存的法則。30天叢林之旅,7位勇士直面荒野。叢林回歸后7明星集體晒黑,在旅行中真正放逐了身心,卸下華麗光環回歸普通人。從變化多端的大都市回到原始叢林,體驗生活方式的巨大落差,感恩當下的社會文明成果,尋回內心深處的原動力,“叢林家族”在生存探索之中,不懼晒黑、合力搭建房屋、分工協作找食物,身體力行勤勞朴實、愛惜糧食、戒奢戒躁、團結互助等中華優秀傳統美德,探索共同生存的法則。《我們的法則》將於6月11日周六21點檔登錄安徽衛視。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖