人民網>>雲南頻道

美國紐約一條街道改名為阿裡 以紀念拳王

2016年06月08日15:16    來源:環球網    手機看新聞

據法國《費加羅報》6月7日報道,紐約市長白思豪於當地時間6月7日宣布,將曼哈頓第33街道的一部分,即毗鄰麥迪遜廣場花園體育館的街道,命名為穆罕默德·阿裡,以紀念日前去世的拳王。

紐約市政官員証實了上述決定,回顧了阿裡在麥迪遜廣場花園體育館頗具爭議的8次比賽,並向其致敬。

市政府一位發言人稱,街道更名只是臨時決定,需要等待市政委員會投票和市長批准才能最終確定。

此外,紐約州一位議員表示,阿裡因為遵守自己的原則、信仰以及實踐其對和平、寬容的承諾,得到了全世界的贊賞。因此,紐約向這位真正的世界冠軍致敬,合情合理。 記者 趙怡蓁

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖