人民網>>雲南頻道

希拉裡宣布自己將成為民主黨總統候選人

2016年06月08日15:16    來源:新華社    手機看新聞

美國民主黨總統競選人希拉裡·克林頓7日宣布自己將成為該黨總統候選人。希拉裡同時向黨內競爭對手、佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯伸出“橄欖枝”,呼吁實現黨內團結。

希拉裡當天在紐約發表講話說,自己將成為美國歷史上第一個獲得主要政黨總統候選人提名資格的女性,具有裡程碑意義。

希拉裡同時贊揚黨內預選對手桑德斯在預選階段激起了美國社會關於收入不平等問題的熱烈討論,突出強調了自己和桑德斯在主要問題上的共同點。

白宮7日發表聲明說,奧巴馬總統已分別與希拉裡和桑德斯通電話,一方面祝賀希拉裡贏得足以獲得民主黨總統候選人提名的黨代表數,另一方面答應將與桑德斯在白宮會面溝通。

美國媒體經過最新採訪、統計,發現希拉裡已經贏得獲民主黨提名所需要的2383票,由此推定其他州的黨內預選已不會影響對希拉裡的總統候選人提名。

美國總統選舉4年一次。在預選階段,民主、共和兩黨要分別在全國50個州以及首都華盛頓哥倫比亞特區選出參加本黨全國提名大會的代表,再由他們投票選舉本黨總統候選人參加11月全國選舉。

目前,在另一陣營,紐約地產大亨唐納德·特朗普已穩獲共和黨總統候選人提名資格。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖