人民網>>雲南頻道

京開京台京昆高速未來直達新機場

2016年06月08日08:41    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:京開京台京昆高速未來直達新機場

  近期,京津冀三地交通部門召開會議,就首都地區環線高速公路(大外環)承德至平谷段、新機場北線高速東延、G105國道三條道路接線位置簽署協議。據悉,新機場北線將東延至廊坊,該線連接京開、京台兩條高速,未來還將繼續與京昆高速對接,服務新機場。

  G105國道是此次三地簽署協議的一條重要國道,起點為北京市,部分路段與G104國道共用。未來,這條東南方向國道將從二級公路提級為一級公路,並將在市域內與G104國道“分道揚鑣”。交通部門表示,提級改造后,這條路將成為連通京津冀三地的新通道。

  據了解,除了G105國道,“十三五”期間,京津冀地區還將新增4條新國道,分別為G335(承德—塔城)、G234(興隆—陽江)、G230(通化—武漢)和G509(京唐港—通州)。

  此次簽署協議的還包括北京大外環承德至平谷段,在北京界內,承平高速西起京平高速崔杏路立交,向東北方向蔓延,終於紅石門市界與河北段相接,路線全長約32.6公裡。交通部門表示,承平高速通車后,將補充北京東北部路網,成為繼京承高速后第二條承德進京快速通道。

  此次簽訂“握手”協議的新機場北線高速公路,西起京開高速公路,東至京台高速公路,全長約14.66公裡,最高設計時速120公裡。該高速計劃西延至涿州,東延至廊坊,承擔起廊坊、涿州地區與新機場快速聯系的功能。在北京地域內,這條高速也考慮繼續延長連通京昆高速。

  近期,新機場高速公路(南四環路-北京新機場)環評公示發布,全長約35公裡,採用雙向六車道,設計速度每小時80公裡。京華時報記者注意到,與新機場線高速南北走向不同,新機場北線為東西走向,在北京境內與京開、京台、京昆3條高速連接,這將意味著未來北京多條高速將直達新機場。(記者黃海蕾)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖