人民網>>雲南頻道

今日下午3點起北京部分高速開始擁堵

2016年06月08日08:41    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:今日下午3點起部分高速開始擁堵

  6月9日至11日,將迎來端午小長假。記者從首發集團獲悉,節日期間高速路通行不免費,但京藏、京承、京港澳、京開等部分線路仍會出現擁堵,預計今天下午3點至晚上8點以及次日7點至11點將是高速出城高峰。

  多條高速分時分段擁堵

  據首發集團預測,今天下午3點至8點,明天上午7點至11點,高速出京方向將迎來高峰,部分路段可能擁堵至中午12點。擁堵路段主要包括:京藏高速出京方向馬甸橋至北沙灘橋、京承高速出京方向望和橋至吉祥寺橋段、京港澳高速出京方向西道口至五環段、京開高速出京方向雙源橋至市界段。

  進京方向擁堵時段主要為6月10日以及11日下午2點至晚上六七點,部分路段可能擁堵至晚上9點。主要擁堵路段包括京藏高速進京方向北安河至上清橋段、京承高速進京方向吉祥寺橋至來廣營橋段、京開高速進京方向市界至榆?段、京開高速進京方向梨花橋至雙源橋段。相關擁堵路段以及繞行信息,市民可登錄首發集團官方微信“首都高速”查閱。

  景區周邊易發生擁堵

  昨天,記者從北京市路網中心獲悉,與五一勞動節相比,端午節已進入汛期,氣候高溫多雨,且不受高速公路免費通行政策影響,市民出行總量有所下降,但京郊與周邊省市中短途熱門景區特別是親水主題或山澗峽谷景點周邊路網壓力依然較大。

  端午節期間,除京藏、京開、京承、京港澳等常規擁堵高速線路外,部分國道交通壓力也比較大。不過,普通國道總體運行壓力低於高速公路,但國道G101京沈線、G103京塘線、G104京福線、G107京深線部分路段仍將出現車流集中現象。

  據路網中心預測,根據季節以及節日出行特點,懷柔、密雲、房山、門頭溝、延慶等區域親水景點為旅游熱點區域,預計懷柔、密雲、延慶、房山、門頭溝等7個景點周邊道路,在節日期間的上午9時至11時、下午14時至17時交通壓力大。市民可通過撥打96108路政服務熱線,或關注“路網快報”、“首都高速”微信號了解繞行線路。

  假期首日交通壓力大

  另據交管部門介紹,從近三年交通數據看,端午節假期交通壓力總體呈上升趨勢,且假期首日交通壓力最為突出。端午節假期高速公路不減免通行費用,流量低於同年“五一”“十一”等免費通行假期,但與周末相比,通行壓力仍然較大,且流量呈逐年遞增趨勢。另外,近三年端午假期期間,通往郊區和周邊省市主要高速公路的進出京潮汐特點較為明顯。出京流量逐日下降,進京流量逐日上升,特別是京藏高速、京港澳高速、京承高速、京開高速等道路。

  此外,北京交管部門已推出“北京交警APP”進京証網上辦理業務,端午節是業務推出后的首個小長假,方便、快捷的辦証方式將吸引更多北京周邊群眾通過APP辦証並利用小長假來京旅游,受此影響,假期前可能出現群眾集中辦証的情況,假期期間高速公路運行壓力可能將會進一步加大。

  >>相關

  端午節天安門周邊9條公交線繞行

  京華時報訊(記者黃海蕾)記者從公交集團獲悉,端午小長假期間,途經天安門廣場東、西側路,大會堂南側路的9條公交線路將採取繞行措施。

  根據交管部門端午節期間對天安門地區的交通管制措施,6月9日0時至6月11日24時,天安門廣場東、西側路,大會堂南側路機動車禁止通行。途經該路段的9條公交線路在管制時段採取繞行措施。

  其中,途經天安門廣場東側路的2路、5路、59路、82路、120路、觀光1線、觀光2線、夜2路、夜17路等9條線路,臨時繞行正義路,繞行期間臨時封閉天安門廣場東站和天安門東站。

  途經天安門廣場西側路的2路、5路、82路、120路、觀光1線、觀光2線、夜2路等7條線路,臨時繞行大會堂西路,繞行期間臨時封閉天安門廣場西站。(記者黃海蕾張思佳)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖