人民網>>雲南頻道

明英宗一生最愛錢皇后 被俘后皇后為其哭瞎眼

2016年06月07日10:12    來源:人民網    手機看新聞
原標題:明英宗一生最愛錢皇后 被俘后皇后為其哭瞎眼

  原標題:明英宗一生最愛錢皇后 被俘后皇后為其哭瞎眼

  《女醫·明妃傳》裡,明英宗與談允賢愛得難解難分,然而歷史上,英宗最愛的女人卻是賢淑恭順的錢皇后。

  錢皇后的出身並不顯赫,太皇太后之所以為英宗選擇這樣一位伴侶,就是看中了她的人品和節操。婚后她與英宗相處得十分和睦。英宗愛屋及烏,三番五次想為她的父兄加官晉爵,都被她婉言謝絕了。而英宗身在帝王家,免不了要廣納妻妾、開枝散葉。換作別的皇后,看到那麼多佳麗來爭寵奪愛,早就妒火中燒了。可錢皇后並沒有心理失衡,她既不干涉丈夫和其他嬪妃來往,也不利用后位去打壓任何佳麗。但凡宮中嬪妃誕下皇子或公主,她總是溫和地前去慰問,善意地表示關切。

  如此善解人意的妻子怎能不叫英宗疼愛呢?因此,英宗雖然子嗣眾多,卻一直虛設太子之位,期待著錢皇后能為自己誕下皇子。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖