人民網>>雲南頻道

中美將加強科技園區創新合作

中美科技園區創新合作論壇在京舉行

2016年06月07日14:58    來源:人民網    手機看新聞

人民網北京6月7日電 6月6日,由中國國家科技部主辦,上海市張江高新技術產業開發區管理委員會承辦的主題為“探索中美科技園區創新合作新模式 實現互利共贏”的中美科技園區創新合作論壇在北京舉行。此次論壇旨在進一步推進中美科技創新深度合作交流,充分發揮中美雙方創新資源優勢,共同推進全球科技創新體系建設。未來中美將通過政府、園區、企業多個層面的交流對接活動,探討科技園區創新合作模式,進一步擴大科技交流規模,提升科技合作水准,形成寬領域、多層次、廣覆蓋的新格局。

美中貿易全國委員會中國區副會長Jake Parker在論壇上致辭 康登慧 攝

作為中國第一批國家級高新區和國家自主創新示范區,多年來,上海張江以國際化的視野主動對標全球創新中心,年初,又在波士頓共建上海張江波士頓企業園,在利用國際、國內創新資源方面成效顯著。“波士頓企業園就是一個中美交流的平台,目的就是為企業搭建跨越國界的生長發展環境。”上海楊浦科技創新中心有限公司董事長、總經理謝吉華介紹了在創建波士頓企業園過程中,張江掃除雙方合作障礙尤其是法律障礙的探索。

中國國家科技部副部長陰和俊、美中貿易全國委員會中國區副會長Jake Parker在論壇上致辭。國家科技部、上海市張江高新區管委會、所屬園區和企業以及美國相關社會機構、大學和企業等領導出席了活動。

科技部副部長陰和俊表示,地方合作搞得好不好,關系國家層面的合作能否落地生根。中美科技園區合作是地方合作的重要支撐,科技部支持推動科技園區間開展科技交流合作,探索在中國現有高新區、大學科技園和國際科技合作基地中遴選對美產業合作特色突出、成果顯著、具有典型示范效應的基地,與同中國有合作意願和基礎的美國科技園區建立定期交流機制,凝練合作需求,集中優勢拓展合作。

陰副部長進一步強調,中美科技園區合作是地方合作的重要支撐,科技部支持推動科技園區間開展科技交流合作,探索在中國現有高新區、大學科技園和國際科技合作基地中遴選對美產業合作特色突出、成果顯著、具有典型示范效應的基地,與同中國有合作意願和基礎的美國科技園區建立定期交流機制,凝練合作需求,集中優勢拓展合作。(康登慧)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖