人民網>>雲南頻道

新西蘭奧克蘭大學華人教授高唯榮獲新西蘭國家榮譽勛章

2016年06月07日13:36    來源:人民網    手機看新聞

人民網奧克蘭6月7日電(記者景曦)奧克蘭大學工程學院高唯教授近日榮獲新西蘭國家榮譽勛章(Officer of the New Zealand Order of Merit)。新西蘭國家黨國會議員、國會教育與科學委員會主席楊健博士向高唯教授表示熱烈的祝賀。

據楊健博士向NZ華新社記者介紹:“高唯教授是具有很高國際聲譽的華人科學家,在材料科學與工程學領域為新西蘭作出了杰出貢獻。高唯教授被授予國家榮譽勛章不但是他個人的榮譽,而且是新西蘭華社的驕傲。”

楊健議員介紹說,高唯教授1988年在英國牛津大學獲得博士學位,隨后在美國麻省理工學院從事科研工作。從1992年至今,他一直在奧克蘭大學從事教學與科研工作,並在多所世界著名大學兼任教授。目前,高唯教授是新西蘭皇家科學院院士和新西蘭華人科學家協會榮譽主席。

高唯教授的研究涵蓋了納米材料、薄膜及表面涂層材料等一系列尖端科技,他的研究成果為新西蘭和其它國家應對當前能源、環境、工業、技術等方面的重大挑戰提供了很大幫助。高唯教授迄今已發表學術文章720余篇,擁有14項專利,並先后培養出50多名博士和40多名碩士。他還長期致力於建立和維護新西蘭與其它國家大學及科研機構的合作,為新西蘭科研事業國際化作出了重要貢獻。

楊健議員指出,“高唯教授是新西蘭華人的優秀代表。近年來,越來越多的華人同胞被新西蘭政府和社會機構授予各種榮譽。這充分說明,華社業已成長為促進新西蘭社會經濟發展和多元文化繁榮的重要力量,華人同胞的貢獻得到了主流社會日益廣泛的認可和贊譽。”

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖