人民網>>雲南頻道

江蘇城鎮非私就業者 去年平均工資66196元

2016年06月07日10:05    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:江蘇城鎮非私就業者 去年平均工資66196元

江蘇省統計局近日公布2015年平均工資水平(詳見右表)。根據年度統計調查結果,2015年,江蘇省城鎮非私營單位就業人員年平均工資為66196元,與2014年相比,增長8.8%。其中,金融業以年收入119198元連續第9年排名各行業收入第一名。

相對於從業人員的平均工資,城鎮非私營單位在崗職工平均工資要更高一些,達到67200元,同樣增長8.8%。在19個行業中,排名前三位的分別是金融業的119198元,信息傳輸、軟件和信息技術服務業的117249元,電力、熱力、燃氣及水生產和供應業的113893元,這也是僅有的3個收入超過10萬的行業。農、林、牧、漁業的城鎮非私營單位就業人員平均工資僅為33957元,繼續墊底。(記者石小磊)

一點疑問

為啥我拿到手的工資遠沒有公布的平均工資多?

據統計部門介紹,平均工資統計時,並不是計算的你拿到手的工資,而是包括計時工資、計件工資、獎金、津貼和補貼、加班加點工資、特殊情況下支付的工資,而且指的是稅前工資,包括單位從個人工資中直接為其代扣或代繳的房費、個人所得稅、水費、電費、住房公積金和社會保險基金個人繳納部分等,不包括病假、事假等情況的扣款。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖