人民網>>雲南頻道

奧巴馬被指將最早在本周內為希拉裡競選總統“背書”

2016年06月07日09:42    來源:中國新聞社    手機看新聞

多家美國媒體6日報道,美國總統奧巴馬將最早在本周內為前國務卿希拉裡·克林頓競選總統“背書”,幫助她彌合初選造成的黨內裂痕,最大限度團結本黨選民。

自選戰啟動至今,奧巴馬在公開場合一直避免在希拉裡與另一位競選人、佛蒙特州聯邦參議員桑德斯之間“選邊站”,他曾多次贊賞希拉裡的工作能力和奉獻精神以及桑德斯競選理念對年輕人的吸引力。雖然沒有為任何一位“背書”,但美國媒體普遍認為奧巴馬更樂見從政經歷豐富的希拉裡出任民主黨提名人。

多家美國媒體當天援引白宮匿名官員和多位民主黨分析人士的話表示,加州、新澤西州等州7日初選結果出爐后,希拉裡很有可能會贏得鎖定提名所需的足夠代表票,預計奧巴馬和副總統拜登將在希拉裡鎖定提名后為其“背書”,最早將在本周內做出正式聲明。

截至目前,希拉裡隻需23位代表的支持就能鎖定提名所需的2383張代表票。桑德斯仍需獲得816位代表的支持,獲得提名的希望渺茫。但桑德斯競選團隊長期堅持說,在7月民主黨代表大會召開之前,桑德斯不會退選,希拉裡獲得的代表票中有逾500位可以根據自身意願投票的超級代表,這些人在大會上可能會改變想法另投他人。

在被問及奧巴馬的“背書”可能對自己選情造成的影響時,桑德斯6日避而不答,表示自己不會在加州初選前做出任何猜測。

連日來一直在加州拉票的希拉裡6日說,她期待著將來與奧巴馬一起參加競選活動,但正式的“背書”時間應取決於總統本人,她會盡最大努力團結民主黨,有信心能夠在11月的大選中擊敗共和黨“假定提名人”特朗普。

今年以來,奧巴馬的民眾滿意度一直維持在40%以上,是一位頗受歡迎的“即將卸任”的總統。有分析認為,他能夠為希拉裡競選帶來很大幫助,尤其是爭取更多非洲裔和年輕選民的選票。在初選階段,大量民主黨年輕選民把票投給了桑德斯。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖