人民網>>雲南頻道

秘魯大選陷僵持 計票九成勝負未定

2016年06月07日09:39    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月7日訊 據法新社利馬6日電, 秘魯總統大選當天已開出約9成選票,但到了最后仍難分軒輊,前銀行家庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)僅微幅領先系獄前總統藤森謙也之女藤森惠子(Keiko Fujimori)。在第2輪決選對陣的兩位候選人都誓言,將會愈合1990年代藤森謙也(Alberto Fujimori)統治時期造成的分裂。藤森謙也因貪腐和屠殺他所稱的恐怖分子而遭判刑監禁。

根據全國選務機關,開出89.53%選票后,庫辛斯基以50.52%得票率領先藤森惠子的49.48%。庫辛斯基稍早呼吁支持者,等候完整的官方開票結果公布,但他對勝選深具信心。他在競選總部陽台上向支持者揮手致意,並說:“我們希望建立凝聚共識的政府。不再有戰斗和對抗。”

藤森惠子也敦促支持者耐心等待,迎接看來可能相當漫長的計票程序。她說:“我們將謹慎等待,因為整晚各地區和海外的開票結果將陸續揭曉,還有秘魯最深遠地區鄉村的選票。因此我們態度樂觀。”藤森惠子期待成為秘魯首位女性總統,部分選民希望她能像父親一樣強勢打擊暴力犯罪風潮。也有些人對她難以信任,因為藤森謙也當政時曾解散國會,並以行刑隊殺害反對人士。

(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖