人民網>>雲南頻道

北京失智老人兩周后可領防走失手環

2016年06月07日09:23    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:失智老人兩周后可領防走失手環

昨天,市民政局啟動關愛失智老人申領防走失手環宣傳活動,據悉,自5月20日民政局啟動失智老人防走失手環配備工作,截至目前已有1000多名老人申領,再過兩周左右,他們就能領到自己的手環了。

申領老人防走失手環的途徑除了提交醫院相關証明,還可以通過全市116家養老機構進行失智篩查。失智篩查實際上就是認知功能訓練評價表,通過畫圖、做加減法、聽寫等試題對老人進行綜合測試,大約1小時之內就能完成,如果老人的評分在60分以下,就可以啟動申領程序了。

從老人申請到領取,一般需要30個工作日,有的老人覺得時間有點兒長。“其實對於老人來說,只是需要遞交資料或者做個測試,但是后面有大量的審核工作和制sim卡的過程。”防走失手環公司的相關負責人介紹,在30天的過程中,由於電話卡都是實名制,所以制作sim卡的時間相對較長。另外就是預約老人監護人上門調試的時間較長,“因為主要的操作在監護人手裡,所以有時候總預約不上也會佔用好幾天的時間”。這位負責人說,預計未來兩周將迎來手環申領的小高峰,公司也在盡可能地優化流程,讓老人盡快拿到手環。(記者文靜)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖