人民網>>雲南頻道

速記演員劉雨欣一天 早上坐公交晚上搭地鐵

2016年06月06日14:25    來源:新華網    手機看新聞
原標題:速記演員劉雨欣一天 早上坐公交晚上搭地鐵

  日前,一早,知名演員劉雨欣就出現在公交站台等車,當晚她更搭乘地鐵去與朋友約會。她沒有開車,也沒有坐公司的專車,她更沒打車或手機叫專車,這是為什麼呢?作為節能減排的推廣大使,劉雨欣非常注重綠色環保生活,她很早就號召工作室從小事做起,綠色辦公,綠色出行。她提倡自己身邊工作人員,從這個世界環境日開始,出行盡量選擇公共交通。昨天劉雨欣提前以身作則,親自感受北京公共交通系統。

  隻要在北京,每日早餐后劉雨欣都會出門去健身。從家裡出門到公交車站用時7分鐘,等車5分鐘。北京的公交車都會有公交車專用道,隻要不是上下班高峰時間段每一站的平均時間都是在2-3分鐘之間,7站后,約20分鐘劉雨欣下車,步行10分鐘抵達健身房。累積用時42分鐘。而以往劉雨欣從家裡出門到健身房,再找停車位,時間也是要40分鐘,甚至更久。劉雨欣說北京公交車越來越新,車速一點兒都不慢,你會看見在公交專用道上的優勢,一路暢通超越小車道。

  健身結束后,劉雨欣換上一身潮服在健身房附近咖啡館與編劇討論劇本,之后她又步行15分鐘到書店買書,同工作人員用餐。餐廳出來她搭乘地鐵參加朋友的party,用時25分鐘。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖