人民網>>雲南頻道

最強長壽菜海帶的9大功效 入肝胃腎三經

2016年06月06日08:29    來源:環球網    手機看新聞
原標題:最強長壽菜海帶的9大功效 入肝胃腎三經

  原標題:飲食健康:海帶當選最強“長壽菜”

  眾多贊美中,“長壽菜”應該是對蔬菜的最高褒獎了。海帶,這種常出現在餐桌上的食物,自古就被冠以此稱號,它到底有啥特別之處?

  海帶味咸、性寒,入肝、胃、腎三經,具有消痰利水的功效。李時珍《本草綱目》中記載,海帶“治水病癭瘤,功同海藻。”現代研究表明,海帶含胡蘿卜素、B族維生素以及鈣、鐵等人體必需的營養素﹔海帶含有多種具有藥理作用的功能因子如海帶澱粉(褐藻澱粉)、藻氨酸(褐藻氨酸)、昆布多糖、藻膠素、岩藻多糖、昆布氨酸等。隨著科學研究的深入,人們發現,海帶具有廣泛的藥理活性。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖