人民網>>雲南頻道

端午·海外 | 中國龍舞上波蘭千年古都

2016年06月06日14:47    來源:新華網    手機看新聞

波蘭克拉科夫孔子學院5日參加當地一年一度、盛大的“游龍節”活動。

當天,第十六屆克拉科夫“游龍節”在當地老城廣場舉行。克拉科夫孔子學院攜中國龍閃亮登場,在克拉科夫古老的中世紀街道上贏得了觀眾們的歡呼。

今年是克拉科夫孔子學院與當地小學合作第五次參加此項盛會。造型精美的中國龍讓老城廣場上的市民和游客非常贊嘆,不少人表示,這讓他們從一個側面領略了中國文化。

克拉科夫“游龍節”今年是第十六次舉辦,如今已經成為克拉科夫最盛大的節日之一。

每年這一天,克拉科夫市各個中小學、幼兒園以及其他文化機構會帶著精心制作的、各種造型的龍來參加巡游活動,這項活動每年也都會吸引數萬名觀眾前來參觀。(韓梅)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖