人民網>>雲南頻道

特大暴雨襲擊澳大利亞東海岸 已致3人死亡

2016年06月06日14:19    來源:人民網    手機看新聞

人民網悉尼6月6日電 澳大利亞東海岸日前遭遇了自1974年以來最大的暴雨襲擊。沿海城市布裡斯班、紐卡斯爾和悉尼等地區在今日均出現強風雨,多處地區道路封閉,火車、渡輪和航班都受到影響。截至目前,這一極端天氣已經造成新南威爾士州和堪培拉地區分別有兩名和一名居民死於洪水。

據澳大利亞廣播公司報道,4日晚昆士蘭州多地降雨在220毫米以上,悉尼市區最高降雨量為379毫米,南部高地羅伯森地區降雨量更是高達618毫米。昆士蘭州、塔斯馬尼亞地區和新南威爾士州相關部門已針對各自境內的多條河流發布了洪澇警報。

伴隨特大暴雨的還有強風。澳大利亞氣象局數據顯示,沿海風速為每小時70公裡,紐卡斯爾和悉尼附近地區風速高達每小時125公裡,強風在科夫斯港附近海域掀起高度超過十米的海浪,附近居民也因此被強行疏散。

報道中提到,截止5日晚,新州緊急服務中心接到了9000起求助電話,悉尼和中央海岸區域有3萬多戶居民遭遇供電、供水問題,肖海爾市也有6萬戶居民失去供電。(實習生 唐詩揚)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖