人民網>>雲南頻道

日本三菱汽車涉燃效作弊 四款車5月銷量為零

2016年06月06日13:30    來源:中國新聞社    手機看新聞

據日媒報道,日本汽車銷售協會聯合會和全國微型車協會聯合會6日發布5月國內新車銷量排行榜,三菱汽車篡改燃效數據的微型車“eK WAGON”、“eK SPACE”和該公司為日產汽車代工的微型車“DAYZ”、“DAYZ ROOX”銷量為零。

日媒稱,這是因為三菱汽車4月20日公布燃效測試作弊問題,並停止了這4款車的生產和銷售。由於6月底前難以重啟生產,6月的銷量或將仍然為零。

據報道,5月18日公布燃效違規測試的鈴木公司生產的微型車“奧拓”和“Spacia”雖然分別躋身第七和第九,但銷量分別比2015年同期減少9.8%和17.0%。

獲得冠軍的是2015年12月推出新車型的豐田混動車“普銳斯”,銷量達21,527輛,同比增加1.5倍。

從日本汽車進口協會當天發布的5月外國品牌進口汽車銷量來看,德國汽車巨頭大眾(VW)增加9.7%,9個月來首次同比上升。這是大眾汽車去年9月曝出尾氣排放數據造假丑聞后首次實現銷量增長,該協會負責人認為大眾“正逐步擺脫”丑聞影響。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖