人民網>>雲南頻道

新西蘭東北部海域發生6.1級地震

2016年06月06日13:30    來源:新華社    手機看新聞

據新西蘭皇家地質與核科學研究所消息,新西蘭東北部海域6日發生6.1級地震。目前,地震監測和急救部門尚未收到人員或財產損失報告。

監測數據顯示,地震發生在當地時間14時35分(北京時間10時35分),震中位於新西蘭北島北部城市旺阿雷東北965公裡,震源深度21公裡。

另據美國地質勘探局地震信息網消息,此次地震發生在新西蘭東北部海域拉烏爾島東南143公裡處,震源深度為10公裡。

拉烏爾島是新西蘭克馬德克群島中的最大島嶼,距離新西蘭北島東北約1000公裡,島上無常住居民。克馬德克群島由數十座火山島組成,分布在新西蘭和湯加之間海域,地震和火山活動頻繁。(記者宿亮)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖