人民網>>雲南頻道

秘魯公布總統選舉第二輪投票初步結果 庫琴斯基微弱優勢領先

2016年06月06日13:29    來源:新華社    手機看新聞

秘魯5日舉行的總統選舉第二輪投票當天16時結束。官方初步計票結果顯示,“為了變革秘魯人”黨候選人庫琴斯基的得票率領先秘魯人民力量黨候選人、前總統藤森之女藤森慶子,但優勢微弱。

當地時間5日晚9時,秘魯國家選舉辦公室公布了對36.1%的選票的計票結果,庫琴斯基得票率為50.58%,藤森慶子得票率為49.42%,雙方得票率呈膠著狀態。

年近77歲的庫琴斯基是歐洲移民后裔,曾任秘魯總理、經濟部長和能礦部長。庫琴斯基主張取消對私人投資的限制,降低個人所得稅,同時增加對基礎設施工程的預算。藤森慶子現年41歲,從19歲起就開始陪同其父親出席各種政治活動,積累了一定的政治經驗。她強調促進公共投資,加強基礎設施建設以及嚴厲打擊犯罪,確保公民安全和社會秩序。

在4月10日舉行的首輪投票中,沒有候選人獲得超過半數選票,得票率居前兩位的藤森慶子和庫琴斯基進入第二輪角逐。根據秘魯選舉法,在第二輪投票中,獲得簡單多數票者即可當選。

今年的總統選舉是秘魯自1980年恢復民選制度以來的第九次大選。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖