人民網>>雲南頻道

教育部要求各地為殘疾人考生提供針對性服務

2016年06月06日09:04    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:教育部要求各地為殘疾人考生提供針對性服務

   據教育部網站昨天消息,今年全國高考報名考生共940萬人,教育部要求各地優化高考服務,尤其為殘疾人考生提供針對性服務,同時提醒廣大考生做好考前准備。

   教育部要求各級教育行政部門和招生考試機構要以考生為本,切實做好考試服務工作。一是各地教育部門要協調有關部門,在噪音治理、衛生防疫、防暑降溫等方面進一步加強綜合保障,使考生能在安心、舒心的環境中參加考試。教育部特別強調,各地考試機構要會同當地殘聯,為殘疾人考生提供有針對性的考試服務。

   另外,各地教育部門要會同有關部門全力做好對可能出現的自然災害、疫病傳播等情況的應急防范工作。據悉,近一段時間,南方地區持續降雨,造成局部水澇災害,教育部已要求有關地方做好應對工作。

   據介紹,今年全國高考報名考生共940萬人,考生人數較去年的942萬人有所降低。教育部特別提醒廣大考生,認真了解並熟知《考生須知》,提前做好各項考前准備。一是合理規劃出行時間和路線,仔細核實確認考試時間、地點和科目,預留足夠赴考時間,防止因交通、天氣等原因耽誤考試。二是嚴格按照考試規定,提前准備好身份証、准考証等証件以及必備的考試用具。三是誠信參加考試,不要攜帶各類無線通訊工具等違禁物品進入考場。(記者任珊)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖