人民網>>雲南頻道

中國女排二隊奪得瑞士女排精英賽冠軍

2016年06月06日09:00    來源:新華社    手機看新聞

瑞士女排精英賽官方網站消息,以二線陣容參賽的中國女排在瑞士當地時間5日下午進行的決賽中3:0戰勝泰國隊,奪得2016年瑞士女排精英賽冠軍。

這是中國隊自2010年之后首次奪得此項賽事冠軍。算上這項賽事的前身BCV杯賽,中國女排已經是第六次在瑞士登頂。

老將惠若琪憑借12次扣殺、兩個攔網和1個發球直接得分拿下了全隊最高的15分,主攻劉曉彤和新銳接應龔翔宇分別貢獻了13分和11分,副攻張曉雅和鄭益昕得到8分和4分,二傳魏秋月也有5分進賬,其中包括兩次攔網得分。

中國隊沿用了半決賽對陣荷蘭隊的首發陣容,魏秋月擔綱二傳,惠若琪和劉曉彤打主攻,張曉雅和鄭益昕擔任副攻,前四場每場均拿下中國隊最高分的新銳龔翔宇繼續出任接應。

首局25:14輕鬆取勝之后,中國隊在第二局遇到泰國隊的頑強抵抗。雙方僵持到10:10之后,中國隊逐漸將比分拉開,以15:11領先。在18:22落后的情況下,泰國隊依靠一次反擊和一個發球直接得分追成20:22。中國隊頂住壓力,龔翔宇的扣球打手出界之后,惠若琪又連續兩次進攻得手,中國隊以25:20再下一城。

第三局比賽泰國隊一度取得16:13的優勢,中國隊追成20平之后泰國隊又連得兩分,以22:20領先。安家杰叫了暫停之后,惠若琪進攻得手,替補上場的王雲蕗又利用發球連續破壞對方一攻,劉曉彤的反擊扣球和攔網幫助中國隊將比分反超為23:22。

接下來王雲蕗的發球失誤讓比分變成23平,而泰國隊的發球失誤為中國隊送上了賽點。結果,劉曉彤在反擊中一錘定音,為中國隊拿下了冠軍點。

全場比賽,中國隊在進攻和攔網方面分別以44:38和7:4領先對手,泰國隊的失誤也為中國隊送上了19分。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖