人民網>>雲南頻道

阿富汗首都爆炸襲擊致一名國會議員身亡

2016年06月06日08:59    來源:新華社    手機看新聞

阿富汗首都喀布爾5日發生一起爆炸襲擊事件,造成一名國會議員身亡,另有11人受傷。

阿內政部發言人西迪克·西迪基說,爆炸於當地時間5日傍晚發生在阿富汗國會議員希爾·瓦利·瓦爾達克位於喀布爾西部根伯爾廣場的寓所前,瓦爾達克在襲擊中身亡。

西迪基說,爆炸發生后,阿政府安全人員立即封鎖了這一地區,以防止發生二次襲擊。目前,有關方面已對事件展開調查。

另據非官方消息,爆炸還導致包括阿安全部隊成員在內的11人受傷。

目前尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊事件。

同一天,阿富汗塔利班武裝襲擊了阿東部盧格爾省法院,造成包括法院院長在內的5人死亡,另有19人受傷。(記者蔣超)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖