人民網>>雲南頻道

敘利亞政府軍逼近IS大本營 俄羅斯空軍助陣

2016年06月06日08:54    來源:中國新聞社    手機看新聞

據美媒報道,敘利亞軍隊繼續向北部省份拉卡進攻。那裡是正在敘利亞和伊拉克進行武裝行動的“伊斯蘭國(IS)”組織宣稱的首都。

據悉,敘利亞軍隊在俄羅斯空軍的掩護下已經到達拉卡省的“行政邊界”。

“伊斯蘭國”激進分子自2013年以來一直控制著拉卡市。當時他們是從反對巴沙爾·阿薩德的武裝手裡奪取了這個城市。

敘利亞國家媒體報道說,“伊斯蘭國”激進分子傷亡慘重。但是敘利亞軍方沒有正式公布死亡人數。

報道稱,在3天的戰斗中,有26名“伊斯蘭國”武裝分子被打死,還有9名敘利亞和盟友的軍人喪生。

敘利亞軍隊從1日開始向這個省進攻。在同一天,美國支持的部隊襲擊了位於拉卡西北115公裡的“伊斯蘭國”大本營曼比季。

“伊斯蘭國”組織還在反政府力量控制的馬利阿鎮同努斯拉陣線發生沖突。馬利阿鎮位於曼比季以西將近70公裡。

與此同時,“伊斯蘭國”武裝在費盧杰繼續受到伊拉克政府軍的攻擊。大約兩個星期前,伊拉克政府軍開始向這個城市發動進攻。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖