人民網>>雲南頻道

紐約華婦被撞喪失嗅覺味覺 肇事司機賠償375萬美元

2016年06月06日07:36    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月6日訊 據紐約僑報網綜合報道,紐約華裔楊女士違規穿馬路被超速汽車撞擊,后腦骨裂出血以至於喪失嗅覺和味覺,楊女士向肇事司機提起訴訟,近日,陪審團裁定她可獲賠375萬美元。

據報道,楊女士的代理律師師德志(Adam Deutsch)、戴禺和索大衛介紹,事故發生在2011年12月的某個晚間,楊女士和女兒在曼哈頓華埠包厘街過馬路,她們沒有走在斑馬線上,也沒注意交通燈,一輛奔馳休旅車突然沖出來,重重地把楊女士撞飛,導致楊女士后腦腦殼處骨裂,從腦部掃描圖上可以看到,顱內有多處腦出血,休息數月后,淤血退散,但傷處的腦細胞已經死亡,無法再生,楊女士傷后情緒失控,記憶力嚴重退化,嗅覺神經也受到損傷,最終失去了嗅覺和味覺,生活十分痛苦。

律師透露,由於事情發生在晚上,楊女士本身有違規穿行馬路、未注意燈號等疏忽,肇事司機認為勝券在握,在談和解時,最多隻願意賠償15萬元。但律師最終找到一位目擊者,証明車速過快。同時也發現了包括晚間近9點,肇事司機夫婦還要去三小時車程外的學校接女兒返回市區的家等事實,証明司機當時有超速的動機。"一般來講的話,你不遵守交通規則的話,陪審團很可能判你完全錯誤,這是很容易獲得的一個結果,當然我們說服了陪審團,對方因為開車的速度太快,而且有証人可以証明,所以陪審團最終認為他們是65%的責任。"

陪審團根據楊女士的傷勢最終裁定賠償總額為550萬美元,而其中的65%也就是375.5萬美元。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖