人民網>>雲南頻道

北京“毒操場”小學裝空氣淨化器 學生可在家自主學習

2016年06月06日05:36    來源:北京晨報    手機看新聞

  北京晨報訊(首席記者 崔紅 通訊員 曹蕾) 昨晚“實驗二小白雲路分校”確定了6月6日至12日學習方案:學校將安排正常的教育教學活動。為確保學生健康、安全,學校在操場上布置了綠植,在教室裡安裝了空氣淨化設備。上課期間,操場停止使用。

  未來這一周,學生們可以選擇在家自主學習。若因在家學習而導致復課后學習有困難,學校將安排補課。昨天,自主學習方案在學校門戶網站上發布。

  去年暑假,白雲路分校對操場進行重新鋪裝,今年4月起,陸續有家長反映操場有異味,孩子出現流鼻血等身體不適現象。上周六,中國環境監測總站對實驗二小白雲路分校室內空氣進行採樣。檢測時間為期一周,結果將及時公布。

  目前,西城區成立了由多個相關部門組成的工作組。責任倒查機制已經啟動,由區監察部門對工程進行全面監察,發現問題絕不姑息。西城區去年同期建設的其它學校操場也開始全面排查。西城區教委表示,一切以學生健康為重。已為感覺身體不適的學生開辟了綠色通道,可隨時到兒童醫院和復興醫院檢查診治。將和家長保持及時的信息溝通,做到不捂不蓋,相關情況隨時發布。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖