人民網>>雲南頻道

養生保健:黑豆黑米 13種黑色食物要多吃

2016年06月05日10:00    來源:湖南紅網    手機看新聞
原標題:養生保健:黑豆黑米 13種黑色食物要多吃

  綠色蔬菜一直以來都被譽為最健康的食物,但其實顏色深的水果、蔬菜和谷物同樣也營養豐富。這類食物的顏色來源於花青素和植物色素,可能有助於降低患糖尿病、心臟病和癌症的風險。事實上,“黑色食物因其高色素含量,比淺色食物含有更多的抗氧化劑”,康奈爾大學(紐約州,伊薩卡)的食品化學教授Cy Lee博士說。

  黑棗

  黑棗性溫味甘,富含蛋白質、糖類、有機酸、維生素B和維生素E,和磷、鈣、鐵等微量元素,還有各種營養元素,有補腎與養胃的功效。並對延緩衰老、增強機體活力、美容養顏都很有幫助。所以黑棗被稱為“營養倉庫”,經常食用可以幫助女性補氣養血、維持上皮細胞組織的功效。以及可以暖腸胃、明目活血、利水解毒,是潤澤肌膚、烏須黑發佳品。

  黑米

  糙米對你有好處,而黑米的好處就更大了。因為黑米的麩殼裡有相當高含量的維生素E,維生素E能促進免疫系統的功能,保護細胞免受自由基的損傷。根據路易斯安那州立大學農業中心的一項研究,黑米實際上比藍莓含有更多的花青素抗氧化劑。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖