人民網>>雲南頻道

中南美洲和統會2016年年會暨兩岸關系墨西哥論壇成功舉辦

2016年06月05日23:52    來源:人民網    手機看新聞

 人民網墨西哥城6月5日電(記者王驍波)“中南美洲中國和平統一促進會2016年年會暨兩岸關系墨西哥論壇”3日—5日在墨西哥首都墨西哥城成功舉辦。中國和平統一促進會、中共中央台灣事務辦公室、外交部、中國僑聯、上海市僑務辦公室、上海市海外聯誼會、暨南大學等國內單位和來自哥倫比亞、厄瓜多爾、智利、委內瑞拉、巴拿馬等16個拉美和加勒比國家的僑胞代表以及墨西哥華人華僑代表近300人與會。

本次會議組委會主席、墨西哥中國和平統一促進會會長焦美俊發表致辭稱,中南美洲華僑華人將堅定支持中國政府為維護領土完整採取的一切舉措,強烈譴責台灣當局背離和模糊“九二”共識的言行。

中國駐墨西哥大使邱小琪出席會議並表示,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,兩岸關系和平發展是海峽兩岸人民的共同心聲。兩岸關系和平發展是不可阻擋的歷史潮流。希望中南美洲僑胞加強團結,不斷壯大反對“台獨”、支持祖國統一的力量,為實現中華民族偉大復興做出更大貢獻。

本次會議通過《墨西哥宣言》,呼吁海峽兩岸堅持“九二共識”,維護兩岸關系和平發展的良好勢頭,堅決反對任何形式的“台獨”,堅信祖國和平統一大業一定能夠早日實現。

中南美洲中國和平統一促進會於2001年在巴拿馬成立,每年在中南美洲不同國家舉行年會,明年年會將在蘇利南舉辦。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖