人民網>>雲南頻道

英國男子假扮慈善家 涉嫌性侵200名兒童

2016年06月05日09:43    來源:新華社    手機看新聞
原標題:英國男子假扮慈善家 涉嫌性侵200名兒童

  資料圖片

   英國媒體3日報道,一名男子假扮成慈善家在馬來西亞貧困地區涉嫌性侵多達200名兒童,其中年齡最小的受害者僅6個月大。目前,他已對其中71項指控認罪,案件正在審理中。

  馬來西亞警方已要求英國方面提供有關犯罪嫌疑人資料。

  【獸行曝光】

  這名男子名叫理查德·赫克,現年30歲,來自英國肯特,是一名攝影師。他被指假扮成英語教師和教會慈善家,潛入馬來西亞首都吉隆坡貧困地區,自2006年到2014年期間在當地性侵200多名兒童。

  2014年聖誕節期間,赫克從馬來西亞返回英國時,在倫敦蓋特威克機場被國家反犯罪局調查人員逮捕。起初,他面對91項指控拒不認罪。但隨著案件調查深入,他承認了其中71項。

  遭性侵的兒童中,年齡最小的僅有6個月,最大的為13歲。一旦罪名成立,他將面臨終身監禁。

  調查人員還在赫克的筆記本電腦中發現兩萬多張兒童色情照片,其中既有男童,也有女童。此外,他還在秘密的“黑網站”上記錄自己的獸行,並編寫了一本“孌童手冊”,欲在網絡上發布。

  【表露悔意】

  目前,這起案件仍在審理中。在今年5月的一次庭審中,赫克的律師宣讀了他的“悔過書”。在這份“悔過書”中,他稱自己因為對女性不自信,而把孩子們當成了“發泄途徑”。

  赫克寫道:“我完全理解我的行為給馬來西亞受害者們帶來的傷害。我一直想要擺脫在英國的孤獨生活,到了馬來西亞,我得到了許多關注。我完全誤解了那些孩子對我的喜愛。我缺乏自信,對女性沒有自信,但這不能成為我把孩子們當做發泄途徑的借口。”

  赫克同時稱,他對自己所作所為“深深悔悟”,願意付出一切改過自新。

  他的律師辯稱,赫克十幾歲就患有抑郁症,是個“脆弱的年輕人”。根據他律師的說法,赫克面對指控積極認罪,並表露悔意,因此他應該得到法官的信任。

  【馬方憤慨】

  不過,赫克的“悔過書”並未平息馬來西亞民眾和媒體的怒火。

  馬來西亞一家報紙在頭版刊登赫克的照片,寫道:“這就是玷污我們孩子的魔鬼。”另一篇文章題目則是《藏在教堂裡的禽獸》。

  馬來西亞政府已設立專門的熱線電話,敦促民眾上報有關赫克罪行的線索。當地教育部門也發表聲明,澄清赫克與政府教育計劃無關。

  同時,馬來西亞警方也與英國方面取得聯系,要求對方提供有關赫克的詳細信息。

  馬來西亞警方一名負責人說:“我們已經多次要求英國方面提供相關信息。目前,受害者的身份尚未完全確認。英國國家反犯罪局上個月才告訴我們這起案件。”(張旌 新華社專特稿)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖