人民網>>雲南頻道

巴黎洪水已致密死27傷 盧浮宮等場館關閉

2016年06月05日09:43    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月5日訊 據法新社報道,本周以來法國部分地區遭到洪澇災害,截至到周六,已經造成4人死亡、24人受傷,大約救災人員出動17000余次,大約20000人被疏散。臨近塞納河岸的盧浮宮、奧賽美術館、大皇宮美術館、發現宮和法國國家圖書館都臨時閉館。

這一傷亡數字是法國總理瓦爾斯周六對媒體公布的。四名死者都屬於年幼或年老群體,年紀最小的是一名三歲男童,最大的是一名86歲的老人。周五到周六夜間,巴黎市內塞納河水位到達最高點,大約6.1米,此后將緩慢下降,但據水文專家估測,塞納河至少還需要一周多時間才能逐漸恢復到正常水位。

法國國營鐵路公司表示,在巴黎及周邊地區,一共大約有20多公裡的路段受到洪水的直接影響,大約15個車站受到波及。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖