人民網>>雲南頻道

20年前白宮前顧問或不堪希拉裡粗暴羞辱而自殺

2016年06月05日08:56    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月5日訊 據英國《每日郵報》網站報道, 近日,美國共和黨總統候選人唐納德·特朗普針對民主黨敵手希拉裡·克林頓的點名炮轟,使得20多年前的福斯特自殺事件再次受到媒體關注。

報道說,負責調查福斯特之死的美國聯邦調查局(FBI)特工發現,福斯特自殺前一周,希拉裡曾在諸多同事面前對其進行言語攻擊和羞辱,這成為壓垮福斯特的最后一根稻草、“觸發”其了結自己的生命。

羅納德·凱斯勒曾在美國《華盛頓郵報》和《華爾街日報》擔任調查記者,著有暢銷書《第一家庭細節:特勤局特工披露總統們的隱秘生活和FBI的秘密》。6月2日,他在《每日郵報》網站上刊文揭露了希拉裡在福斯特自殺事件中起到的此前不為人知的推波助瀾作用。

1993年7月20日,美國時任總統比爾·克林頓的白宮副法律顧問福斯特在弗吉尼亞州一個公園裡飲彈自殺。隨后,獨立檢察官肯尼思·斯塔爾帶領FBI特工對此案進行調查。凱斯勒在文中寫道,FBI特工詢問過福斯特在白宮的多位同事及其親友后發現,在福斯特自殺前一周,第一夫人希拉裡召集福斯特和其他高級顧問在白宮開會,討論她提出的一項醫保法案。會上,福斯特提出法律異議但遭到希拉裡的粗暴對待,並且希拉裡還惡言相向、當著一群同事的面對福斯特進行無情的言語羞辱。

“那是一個相當大型的會議,希拉裡把福斯特貶低得非常、非常厲害。”FBI前特工科伊?科普蘭是負責此案的高級調查員,他看過其他特工遞交的調查報告,“她斥責福斯特根本不了解情況、永遠隻能是一個不入流的鄉下小鎮律師,譏諷其顯然沒有准備好干大事。”

另一名FBI特工吉姆·克萊門特負責調查福斯特自殺的周邊環境情況,他說:“福斯特本就極度沮喪,但希拉裡卻在眾人面前公開羞辱他,這是壓垮他的最后一根稻草。希拉裡把所有問題都怪到他頭上,指責他沒能拿下提名、沒有進行適當的審查……當著福斯特的白宮同事的面,希拉裡怒斥‘你沒有保護好我們!你讓我們失望了!’這是最后一擊。”

調查人員了解到,這場會議過后福斯特的舉止發生了巨變,那些認識他的人都說他的聲音聽上去很緊張很焦慮,他變得孤僻、經常出神發愣,他的幽默感也完全消失了。時不時地,福斯特還會哭泣。

福斯特告訴旁人,自己像是被什麼東西綁得透不過氣來。1993年7月13日,福斯特和妻子吃晚飯時,他的情緒完全崩潰了、大哭不已,他說他想要辭職。那個周末,他們和友人一起共度周末,但一向愛熱鬧的福斯特卻把自己藏在角落裡、看著一本書發呆。兩天后,警察在公園裡找到了福斯特的尸體。

科普蘭說,基於FBI特工詢問過的與福斯特在會后有過接觸的“許多”人士的說法,盡管福斯特早已情緒沮喪,但“希拉裡在那次大型會議上對福斯特的貶低和羞辱,讓他走向了極端。那是壓垮駱駝的最后一根稻草”。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖