人民網>>雲南頻道

美國220縣面臨艾滋病毒大爆發風險

2016年06月05日08:56    來源:人民網    手機看新聞

人民網6月5日訊 據美國《僑報》6月3日報道,美國印第安納州東南部小鎮奧斯丁( Austin)去年曾爆發了艾滋病毒(HIV)感染疫情,而主因就是由於吸毒者共用注射針頭所致。對此,美國聯邦疾病預防和控制中心(CDC)新出爐的一項研究報告警告稱,全國許多縣都面臨著與奧斯丁類似的情況,均有可能爆發艾滋病毒和肝炎感染疫情。

據《華爾街日報》報道,CDC的這份報告稱,全美目前有220個縣與奧斯丁所在的斯科特縣地區一樣存在醫療預防漏洞,都有爆發艾滋病毒和丙型肝炎疫情的潛在風險。在該最新調查中,研究人員們對美國這些地區的處方止痛藥銷售、藥物過量死亡情況和失業率等進行了調研。

全美包括斯科特縣( Scott County)在內的這220個縣幾乎都位於偏遠的農村地區,其中56%位於肯塔基州、田納西州和西弗吉尼亞州,阿巴拉契亞地區的鴉片類藥物使用情況最為嚴重,其余的一些縣分散在其他22個州,其中包括加利福尼亞州、緬因州等。(老任)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖