人民網>>雲南頻道

巴西10歲男童偷車與警方“交火”被打死震驚全國

2016年06月04日19:17    來源:新華社    手機看新聞

  新華社聖保羅6月3日專電(記者荀偉 王正潤)據巴西環球網報道,當地時間2日晚,聖保羅兩名男童偷車后被巡警發現,雙方展開追逐並“發生槍戰”,其中一名10歲男童被警方開槍打死,另一人被捕,事件發生后震驚巴西全國。

  巴西軍警說,2日晚7時左右,一隊軍警在聖保羅南區街道巡邏時發現兩人偷車,雙方遂展開追逐,嫌疑人在駕駛所偷車輛逃跑過程中失控並撞上一輛公交車。隨后,在警察試圖接近被盜車輛時,車內人員開槍反抗,警方遂予以還擊,導致車內男童中彈身亡。

  警方說,他們當場拘捕了另一名11歲男童,當時他手中還拿著一把手槍。這名11歲嫌疑人承認兩人當晚原計劃持槍搶劫一家商店,但后來發現附近停有一輛沒關車窗的汽車,因此臨時決定將車偷走。他還承認兩人在逃跑過程中曾對警察開槍。

  巴西少管所接納人員的最低年齡是12歲,因此這名11歲男童在被問訊后已獲釋,由其母領走。這名母親說,孩子的父親正在坐牢,自己平時根本管不住兒子。

  被射殺孩子的母親非常悲痛,她表示不相信兒子會對警方開槍,懷疑軍警違規執法。熟悉死者的鄰居也紛紛表示難以置信。一名鄰居說:“他一直老老實實靠擦鞋謀生,連填飽肚子都困難,哪來的錢買槍?”

  這一事件在巴西國內引起高度關注,未成年人犯罪和軍警“草菅人命”等話題重被提起。死者辯護律師說,死者是否曾在逃跑過程中開槍仍有爭議,他懷疑警方曾誘導口供。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖