人民網>>雲南頻道

不靠男人!娛樂圈最有骨氣的5大女星 最后居然是她

2016年06月04日16:24    來源:人民網    手機看新聞
原標題:娛樂圈最有骨氣的5大女星 最后一個震驚全場

  娛樂圈最有骨氣的5位女星最后一個震驚全場

  身處娛樂圈大染缸,總會有這樣那樣的身不由己,或為了錢財巴結上方,或為了名氣做違心之事,或為了上位不得不接受潛規則。當然,這個大染缸也不乏清高之人,潔身自好如出淤泥而不染的蓮花,獨立自強如而舒婷口中的木棉。這樣的人像是娛樂圈的異類,卻也是娛樂圈難得的正能量。下面,就讓我們來盤點一下中國娛樂圈最有骨氣的5位女星,最后一位保証你想不到。

  戚薇

  在娛樂圈,女星被潛規則是常有的事,不少女星為了上位也甘願祭出自己的肉體,以此換來一個能一夜爆紅的好機會。不過,在霸氣的“戚哥”戚薇的字典裡,卻沒有“賣肉求榮”這個詞。

  2011年,任達華、伊能靜、戚薇等主演的電影《回馬槍》上映,一位自稱與該片有過合作的知情人爆料稱,某女主演由於拒絕贊助商500萬元“潛規則”,戲份因此遭全刪。而其口中所稱的“某女演員”,指的就是戚薇。

  因為最早的電影海報有戚薇頭像,而最新的海報裡已刪去戚薇頭像和名字信息,新發布的預告片裡也沒有任何戚薇的鏡頭。而且,《回馬槍》內部試映的最新版本中,甚至連打破國內長鏡頭紀錄的戚薇無替身與178名武行打斗的經典長鏡頭也被刪。以上証據,都剛好印証了知情人的爆料。雖然戲份被刪打擊不小,但內情傳出后,戚薇被外界盛贊“有骨氣”,也因此被圈了一大波粉。

  張靜初

  與戚薇一樣,內地女星張靜初也是娛樂圈一個異類,堅決不接受潛規則。2009年,張靜初憑借自在電影《天水圍的夜與霧》中的出色表演獲得金像獎最佳女主角提名。然而,就在大獎即將開啟之際,有投資商豪擲千萬點名要她陪酒,花費3000萬巨額買她初夜。面對突如其來的潛規則,張靜初斷然拒絕,結果被許多人嘲笑是在假清高。被潛規則要被罵,拒絕潛規則也要被罵,娛樂圈真是不好混。

  李冰冰

  2013年,好萊塢著名電影《生化危機5:懲罰》上映,中國女星李冰冰在裡面有重要戲份。然而,在該片的東京全球首映禮上,戲份甚重的李冰冰卻不見蹤影。原來,當時中日關系正值最敏感時期,因電影會出日版海報,她隨即表態拒絕赴日宣傳,以此表明愛國立場。其經紀人在接受採訪時公開表示:“釣魚島是屬於中國的。這部片於全球其他的首映禮冰冰也會去,唯獨不去東京這一站!”

  能隨好萊塢團隊全球宣傳,這對中國藝人來說是個難得的機會,而李冰冰卻顯示了非同一般的骨氣與原則,愛國精神讓人敬佩。

  張靚穎

  與李冰冰一樣重視愛國問題的,還有歌手張靚穎。去年10月,2015EMA(MTV歐洲音樂獎)亞洲區域“全球最佳藝人”頒獎典禮在意大利米蘭舉行。就在前一天紅毯儀式開始前,張靚穎突然接到通知,她所獲獎項將在后台頒獎。

  聽到這個消息,准備了數月的張靚穎當即決定退出紅毯環節及全部評選活動。其男友馮柯憤怒表示:“這屬於歧視,是對中國音樂人的不尊重!”

  同一獎項比伯在台上領,張靚穎卻要在后台?一怒之下張靚穎選擇退出,拒絕接受不公平對待。許多人力挺張靚穎有骨氣,對於不尊重中國音樂的行為要堅決抵制。

  藍潔瑛

  說道這最后一位,大家肯定會很震驚。因為如今的藍潔瑛,似乎只是個會當街發瘋的瘋婆子,連維持日常生活都要靠接濟,毫無尊嚴可言。但眾人不知道的是,年輕時的藍潔瑛,也是耿直girl一枚。在當紅時期,她敢於拒絕闊少的追求、拒絕霸王條款,是位精神獨立、自尊心強,縱使落魄也不介意他人的目光的倔強女子。只是后來,因為戀情不順、黑幫大佬欺壓以及TVB封殺等種種事件,藍潔瑛才神經崩潰,變成一個被嫌棄被拋棄的普通人。

  除了上面5位女星,王菲、范冰冰、徐靜蕾、李湘、林心如等也算是娛樂圈有骨氣的女星,至少不靠男人靠自己,就在娛樂圈創下了一片天,實屬現代獨立女性的代表。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖