人民網>>雲南頻道

幾點吃早餐最營養 早餐吃什麼最好

2016年06月03日08:56    來源:環球網    手機看新聞
原標題:幾點吃早餐最營養 早餐吃什麼最好

  原標題:養生:什麼時間吃早餐對身體最好

  早餐吃什麼最營養?一天中最重要的就是早餐,因為營養的早餐對一整天的精神和健康狀態都有很大的影響。在這裡,就和小編來學兩招。看看早餐吃什麼最營養以及最佳的吃早餐時間吧。

  早餐吃什麼最營養

  谷薯類,即主食。饅頭、面包、麥片、面條、豆包等都適合做早餐的主食﹔肉、魚、蛋等動物性食物﹔奶和豆及其制品﹔蔬菜和水果。如果早餐中包括了這4大類食物,即達到了營養充足﹔如果隻包括了其中3類,則早餐的營養比較充足﹔如果隻包括了其中2類或2類以下,則早餐的營養不夠。

  早上,人的消化系統功能還沒有完全調動起來,因此,早餐是否容易消化和能否調動食欲非常重要。尤其是主食,盡量不要用油炸食品。通常經過發酵的面食和煮成粥的谷米更容易消化,比如豆沙包+小米大米粥、全麥面包+綠豆粥、玉米金銀卷+百合山藥粥、麻醬花卷+枸杞燕麥粥,都是較好的組合。

  水煮蛋、荷包蛋、蒸蛋羹、五香豬肝等都是極好的選擇。酸奶和奶酪更易於消化,納豆、豆腐、腐竹、豆漿也不錯。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖