人民網>>雲南頻道

幾點吃早餐最營養 早餐吃什麼最好

2016年06月03日08:56    來源:環球網    手機看新聞
原標題:幾點吃早餐最營養 早餐吃什麼最好

  選新鮮的、深顏色的蔬菜水果。比如彩椒拌黑木耳、芝麻醬拌油麥菜、花生碎拌紫甘藍、素炒西蘭花等清淡蔬菜都適合安排在早餐食用。這幾類食物也可以混搭組合,比如胡蘿卜絲炒雞蛋、酸奶拌草莓粒、彩椒紫甘藍拌豬肝等。當然,如果時間倉促,吃上幾塊蘋果或橙子也可以。

  接下來,再來告訴你最佳的吃早餐時間吧。

  早餐什麼時候吃最好

  餐最佳的時間在7點至8點之間。我們在睡眠的時候,身體幾乎所有的器官都會得到充分的休息,隻有消化器官仍然在運轉著吸收前晚吃下去食物,直到早晨才慢慢的進行休息狀態。如果太早吃早餐,勢必會打擾到胃腸的休息,這樣就會使得消化系統無法停止運轉,長期得不到休息,擾亂腸胃蠕動的節奏。因為,在七點左右起床以后二、三十分鐘再進食早餐是最為合適的,這個時候人的食欲是最旺盛的。另外,中餐和早餐最佳的間隔時間為 4~5小時,這就是說早餐最好能夠在7~8點之間。

  吃早餐講究多,要多注意哦。

上一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖