人民網>>雲南頻道

健身:鍛煉身體少用爬樓梯法 踮腳運動好處多

2016年06月03日08:56    來源:光明網    手機看新聞
原標題:健身:鍛煉身體少用爬樓梯法 踮腳運動好處多

  不是人人都適合爬樓梯

  因是有氧運動,且能起到一些瘦腿的作用,爬樓梯是不少健身教練向上班族推薦的運動項目。但需要注意的是:爬樓梯是不得已而為之的健身辦法,其適合的人群非常有限。

  爬樓梯適合的人群是那些沒有時間進行爬山遠足等戶外運動、甚至沒有時間在健身房或小區內鍛煉器械的健康人群,因為爬樓梯鍛煉比從不鍛煉要好得多。

  在不得不通過爬樓梯鍛煉的人群中,體質稍弱、患有一些慢性病的人群可以從事這項運動,如果是膝蓋勞損、關節炎、下肢膝關節和踝關節不適的患者,或患有高血壓、肺心病、重度糖尿病等,則絕對不要進行爬樓梯運動。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖