人民網>>雲南頻道

枸杞泡水有5種養生功效:養肝明目抗衰老

2016年06月03日08:24    來源:新華網    手機看新聞
原標題:枸杞泡水有5種養生功效:養肝明目抗衰老

  導讀:枸杞泡水有什麼樣的養生功效呢?很多人都知道枸杞有很多養生功效,但具體是什麼大家就未必清楚了,趕緊一起來看一下吧。

  枸杞泡水有五種養生功效

  枸杞泡水功效

  養肝明目

  枸杞多糖對實驗性肝損傷有保護作用,可降低血清谷丙轉氨? ,促進肝損傷的修復。王德山進行枸杞抗實驗性高血脂肝脂量效關系及毒性 研究,實驗結果表明,枸杞能抑制脂肪在肝細胞內沉積,並促進肝細胞新生。

  抗衰老

  枸杞含有豐富的枸杞多糖、β-胡蘿卜素、維生素E、硒及黃酮類等抗氧化物質,有較好的抗氧化作用。枸杞可對抗自由基過氧化,減輕自由基過氧化損傷,從而有助於延緩衰老,延長壽命。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖