人民網>>雲南頻道

果凍薯片餅干 9大添加劑最多的零食別給寶寶吃

2016年06月03日08:24    來源:光明網    手機看新聞
原標題:果凍薯片餅干 9大添加劑最多的零食別給寶寶吃

  現在大多數食品裡面都是含有食品添加劑的,為了防止食物迅速的變質,有些食品添加劑已經得到國家的認可。有些添加劑是合格的,但是有很多添加劑裡面都是含有化學成分的,對人體的傷害是非常的大的。

  現在不管是小孩還是大人,都喜歡吃一些零食。小零食裡面的添加劑是最多的,而且它的安全性很低。很多包裝零食的檢查也很少,這樣就造成一些生產商為了謀取利益,在食物裡面添加了大量的添加劑。雖說一些小食品可以幫助我們消遣,但是我們也要注意健康。今天小編給大家帶來一些具有添加劑較多的食物,大家以后要少吃了。

  1.方便面

  一包方便面最多可有25種食品添加劑,常見的有谷氨酸鈉、焦糖色、檸檬酸、特丁基對苯二酚等。兒童長期食用含檸檬酸的產品,可能導致低鈣血症。

  2.火腿腸

  火腿腸作為大家經常食用的一類零食,它的成分含有大量的添加劑,裡面防腐劑是很多的。因為火腿腸是屬於肉類的一種食物,通常情況下,常溫保存是會讓食物變質的,所以火腿腸裡面就會添加一些防腐劑,這樣它就可以在常溫下面“生存”了。防腐劑也是有弊端的,對人體的傷害不可忽視。所以大家平時要少吃火腿腸,可是多吃一些新鮮的內類。

  所含添加劑包括亞硝酸鈉、山梨酸鉀等。其中亞硝酸鈉可能在體內生成致癌物亞硝胺。

  3.蜜餞

  所含添加劑為檸檬酸、山梨酸鉀、苯甲酸鈉等。其中苯甲酸鈉會破壞維生素B1,並影響兒童對鈣的吸收。

  4.果凍

  山梨酸鉀、檸檬酸及卡拉膠等添加劑運用最普遍。過多攝入山梨酸鉀會導致過敏反應,並影響孩子對鈣的吸收。

  5.冰激凌

  很多朋友們在外面逛街的時候,經過一些冷飲店,都喜歡吃一些冰淇淋。同樣,冰淇淋也是小孩子們的最愛。大家有想過冰淇淋為什麼是五顏六色的嗎?奶油的本身是白色的,但是做出來的冰淇淋上面都是由很多顏色的,所以說冰淇淋裡面是有很多的色素的。人工色素是有毒素的,所以國家是禁止使用的,因此平時愛吃冰淇淋的朋友們要注意了,還是少吃為好啊!

  人工香精、增稠劑、人工合成色素等添加劑使用最普遍。而其中有的人工色素,國外規定不能用於食品。

下一頁
(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖