人民網>>雲南頻道

中方希望借香格裡拉對話會增信釋疑

2016年06月03日15:16    來源:新華社    手機看新聞

第15屆香格裡拉對話會3日起在新加坡正式拉開序幕。參會的中國代表團成員、國防部新聞發言人楊宇軍當天在記者會上表示,中國希望借此平台,與參會各方就地區安全問題交換看法,增信釋疑。

楊宇軍說,中國參加本次香格裡拉對話會的主要目的在於,宣介中方關於打造人類命運共同體、具有亞洲特色的安全治理模式的重大理念,介紹中國軍隊為維護世界與亞太地區和平、安全、穩定所作的貢獻,闡釋中方在國際和地區安全問題上的立場看法。

楊宇軍表示,香格裡拉對話會是關於地區安全問題的對話交流平台,中國希望能借此平台與參會各方就地區安全問題交換看法,增進信任。他說,近年來中國軍隊積極參加聯合國維和行動、遠海護航、人道主義救援等,中國希望通過實際作為,為促進世界特別是亞太地區的和平、穩定和安全發揮應有作用。

據悉,中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國帶隊出席此次香格裡拉對話會。5日,孫建國將在第四次全體會議上作題為《沖突解決工作面臨的挑戰》的發言並回答與會代表提問,重點就加強亞太安全合作、推進地區安全治理闡述中方政策理念和實踐作為,提出有關倡議主張。

楊宇軍表示,會議期間,孫建國還將與俄羅斯、新加坡、新西蘭、澳大利亞、老撾、越南、泰國等10多個國家的防務部門和軍隊領導人舉行雙邊會見,就發展雙邊關系及共同關心的問題交換意見。

香格裡拉對話會的正式名稱為亞洲安全峰會,是由總部設在倫敦的智囊機構——國際戰略研究所主辦的多邊論壇,因其每年在新加坡的香格裡拉酒店舉辦得名。(記者馬玉潔 包雪琳)

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖