人民網>>雲南頻道

北京市確診1例人感染H7N9禽流感病例

2016年06月03日11:12    來源:人民網    手機看新聞

人民網北京6月3日電 據北京市衛生和計劃生育委員會官方微博消息,2016年5月26日,北京市確診一例人感染H7N9禽流感病例。目前患者正在醫院接受隔離治療。截至6月2日,在人感染H7N9禽流感強化監測過程中,未發現新增H7N9禽流感病例。

北京衛計委介紹,H7N9為乙類傳染病,其病毒的病原學特征、傳播途徑和傳播模式目前沒有發生明顯變化,但不排除北京市居民感染H7N9禽流感病毒的可能。此外,北京市醫療機構眾多,外地病例到北京市就診的人數多,也不排除外地輸入性病例到北京市醫療機構就診而被確診的可能。

為預防人禽流感等呼吸道傳染病,市疾控中心提醒廣大市民:最重要的是避免接觸病死禽畜,食用禽肉蛋時要充分煮熟,盡量避免接觸野生禽鳥或進入野禽棲息地,遠離禽類屠宰現場﹔勤洗手,注意個人衛生﹔經常進行室內通風換氣﹔避免去人群密集、空氣污濁的公共場所﹔合理飲食起居,保証充足的營養和睡眠﹔適時加減衣服﹔多參加戶外體育活動。

(責編:虎遵會、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖